Система стерилизации сусла
Система стерилизации сусла
- Производство абсолютно стерильного сусла
- Точный контроль температуры стерилизации
- Рекуперация энергии до 95%
- Гигиенический дизайн, полная СИП-совместимость.
- Лёгкое обслуживание, низкая потребность в техническом обслуживании, длительные промежутки между обслуживаниями.
- Полностью автоматическое управление с контроллера и сенсорной панели управления
- Опциональное внедрение в существующие системы контроля процесса и технического обслуживания
- Индивидуальные размеры и дизайн для каждого конкретного применения
- Оборудование и компоненты в соответствии со спецификациями заказчика
- Компактная система (установка на одной раме)
Система стерилизации сусла используется для производства холодного стерильного сусла. Пивное сусло нагревается до 110 градусов С для обеспечения абсолютной стерильности. Температура выдерживается в течение определённого времени пока сусло протекает по выдерживающей трубке. Затем сусло охлаждается регенеративно, а затем гликолем или аммиаком.
Процесс используется в пивоварении для получения стерильного пивного сусла.
Система характеризуется точным контролем температуры стерилизации, высокой операционной надёжностью и высокой степенью рекуперации энергии – до 95%.
Техническое описание
Сусло аккуратно нагревается до температуры стерилизации регенеративно, а затем паром. Затем оно пропускается через выдерживающую трубку для выдержки температуры стерилизации в течение определённого времени и для уничтожения микробиологического загрязнения. После этого сусло охлаждается регенеративно, а затем гликолем или аммиаком.
Благодаря применению второго повышающего насоса, давление стерилизованного сусла всегда выше давления нестерилизованного сусла для предотвращения перекрёстного загрязнения в случае утечки.
Установка может контролироваться локально установленным контроллером с сенсорной панелью или системой контроля процесса.
Система спроектирована для высоких гигиенических стандартов, всех широко используемых моющих средств в индустрии производства напитков и химико-фармацевтической промышленности.